¡Buenos días o tardes amigos!
Otra semana más, ya estamos en abril, ¡Cómo pasa el tiempo! Aunque es primavera no se nota demasiado por estos lugares. No para de llover y llover, os he dicho ¿qué no para de llover? menudo frío que ha hecho este fin de semana. Con este tiempo ni los pajaritos nos quieren visitar, jajaja. Qué razón tiene el refranero español cuando dice: En abril aguas mil...
Hace tiempo que me viene rondando una idea en la cabeza, pero hasta ahora no sabía como plasmarla. Dándole vueltas a esta cabecita... ¡Pensando! ¡Pensando! La semana pasada, es decir, hace cuatro días para mí, bueno, quien dice cuatro dice tres, eso es lo de menos, entré en el blog de nuestra querida Esmeralda, Recelandia y ¡sorpresa! ha montado un super sorteo y que mejor ocasión que ésta para preparar mi plato, que da la casualidad que tiene muchos de los ingredientes que ella pide como requisito para poder entrar en el sorteo, no es un concurso de cocina.
Quería hacer algo sencillo, pero a la vez especial, aunque no es nada del otro mundo, no os creáis que me he convertido ahora en una super chef de concursos, nooooo, eso se lo dejamos a los que salen en la televisión, jajaja, sólo es especial para mí por el tiempo que llevo preparándolo con mucho cariño y por ese motivo por lo especial quiero participar con esta receta en el SORTEO DE RECELANDIA.
Os dejo con ella.
Hace tiempo que me viene rondando una idea en la cabeza, pero hasta ahora no sabía como plasmarla. Dándole vueltas a esta cabecita... ¡Pensando! ¡Pensando! La semana pasada, es decir, hace cuatro días para mí, bueno, quien dice cuatro dice tres, eso es lo de menos, entré en el blog de nuestra querida Esmeralda, Recelandia y ¡sorpresa! ha montado un super sorteo y que mejor ocasión que ésta para preparar mi plato, que da la casualidad que tiene muchos de los ingredientes que ella pide como requisito para poder entrar en el sorteo, no es un concurso de cocina.
Quería hacer algo sencillo, pero a la vez especial, aunque no es nada del otro mundo, no os creáis que me he convertido ahora en una super chef de concursos, nooooo, eso se lo dejamos a los que salen en la televisión, jajaja, sólo es especial para mí por el tiempo que llevo preparándolo con mucho cariño y por ese motivo por lo especial quiero participar con esta receta en el SORTEO DE RECELANDIA.
Os dejo con ella.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- NIDOS DE ESPINACA (100G POR PERSONA)
- 350G DE CHAMPIÑONES
- LO VERDE DE 2 PUERROS
- 1/2 CEBOLLA
- 4 DIENTES DE AJO
- BACÓN
- LECHE EVAPORADA 1 VASO
- QUESO PARA GRATINAR
- PIMIENTA MOLIDA
- ORÉGANO
- AOVE
- SAL
MEDIA/ BAJA
TIEMPO
60 MINUTOS APROX
PREPARACIÓN
Lo primero, lavar muy bien todas las verduras y trocearlas. Reservamos.
En una olla ponemos 1 litro de agua por cada 100G de pasta. Como vamos a preparar para dos personas, añadiremos 2 L de agua. Lo calentamos y cuando empiece a hervir añadimos sal y un chorrito de aceite. Seguido echamos los nidos de espinaca y movemos para que no se peguen, dejaremos como 5 minutos, más o menos a fuego medio y cuando estén medio hechos apagamos el fuego y dejamos que terminen de cocinarse con el calor residual ( ésto sólo se puede hacer si es de vitro).
Cuando la pasta esté al dente, se saca y se escurre. La refrescamos con agua fría y escurrimos. Reservamos.
En una cazuela calentamos un chorrito de aceite y seguido añadimos la cebolla, un poco de sal y la pochamos hasta que esté blandita a fuego medio.
Se añade el puerro cortado lo sofreímos y cuando veamos que está se añade el ajo y otro pellizco de sal, muy poco. Lo rehogamos todo muy bien, mezclándolo con la cebolla pochada.
Cuando esté todo bien rehogado, añadimos los champiñones laminados y salamos, tapamos la olla para que suden y suelten todo el agua, aproximadamente 15 minutos, ir comprobando.
Una vez que el líquido de los champiñones se ha evaporado, se pone una pizca o a gusto de cada uno de pimienta molida. Echamos el bacón y sofreímos.
Cuando veamos que el bacón está cocinado, es hora de añadir la leche evaporada, es la primera vez que utilizo esta leche, normalmente suelo hacerlo con nata, pero como tiene tanta grasa he querido probar a ver como sale. La verdad, me ha sorprendido bastante, pues queda muy parecido y el sabor no se aprecia tan diferente y si tiene menos grasas y es más sana, mejor que mejor. Dejamos que se caliente todo hasta el punto de ebullición, probamos de sal.
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora hasta dejar la mezcla totalmente líquida. Si se ha quedado demasiado espesa añadimos un poco de leche evaporada, hasta conseguir la textura que queramos. Ponemos a fuego bajo a calentar y reservamos. El orégano lo espolvoreamos por encima de los nidos, dando la sensación de ramitas.
Montamos el plato como más nos guste y a disfrutar de los nidos y de la crema de champiñones.
Otra de las opciones es rallar queso y gratinar unos minutos, pero sin los huevos, jajaja, no se vayan a freír los pollitos, pobrecitos, sólo son para decorar.
RECOMENDACIÓN:
- A la hora de triturar la salsa podéis echar el bacón o no. Yo no lo quería triturar, pero me emocioné tanto que se me paso y lo trituré todo. Mi intención era ponerlo aparte, pero el sabor que da es bueno también. Os lo dejo a vuestra elección.
- La pasta para que no se quede fría, saltearla con un chorrito de aceite en una sartén, está mucho más sabrosa y suelta. Me salté el paso y no hice fotos. Nadie es perfecto, jajaja.
Resumiendo:
Ésta es mi aportación al sorteo de Recelandia, espero y deseo que os haya gustado, al igual que a ti Esmeralda. Es un plato especial para una ocasión muy especial. Os espero.
Gracias por estar ahí y una feliz semana a todos.
¡¡¡Hasta pronto!!!
Chica, que maravilla de receta me encanta.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Gracias Marta.
EliminarFeliz semana y muchos besos
Pues me ha encantado este plato. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite.
EliminarBesos
Hola Gemma! Veo que tu también te has apuntado al sorteo de esmeralda :D La verdad que con el lote que sortea... hasta nosotras vamos a sucumbir jajaja. La verdad que te has currado la salsa y la presentación, y lo que más merito tiene es es propia, que es lo más importante. Habrá que probarla, puede quedar bien incluso con carne tipo solomillo :D. Lo que no me quedó claro fue los de los huevos... son de verdad? Jajaja paraceré tonta pero es que no me quedó claro jajaja Un beso guapa!
ResponderEliminar¡Hola querida Sandra! los huevos no son de verdad, lo parecen pero no, los vi en Casa hace tiempo cuando me rondaba la idea y me pareció gracioso ponerlos, simulando un nido de verdad. Me alegra que te guste el detalle.
EliminarMuchos besos guapa
Una deliciosa receta, digna del gran concurso de Esmeralda.Una idea mas para comer la pasta. Besitos.
ResponderEliminarBienvenida Marta a mi cocina. Luego se saltea en la sartén y está bien rica con la crema.
EliminarBesos
Una receta estupenda, llena de sabor y con una presentación fabulosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo lo tenía muy claro, pero al final no ha quedado tan mal.
EliminarBesos Clara
se nota cuando las cosas se hacen con cariño y tu plato tiene un 10 en presentacion (huevitos y plumas incluidas) y en sabor. besitos
ResponderEliminarGracias Lorena, eres un sol.
Eliminarun beso muy gordo
Una propuesta con muchas verduras y por tanto sana donde las haya. Pero es que ademas es una maravilla de plato completo y sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Verduras a raudales y me ha sorprendido gratamente.
EliminarBesitos Belen
Chochona, cómo te van a visitar los pajaritos si después los desplumas pa decorar el plato....jajaja. Qué gracia me ha hecho. El plato magnífico pero la decoración es lo más. Un besazo y bienvenida de nuevo a la normalidad..
ResponderEliminarGracias Jose, a ver si me pongo al día con todo que llevo un retraso...
EliminarUn besito
Un plato excelente y muy completo a la vez que sano. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Por eso hay que comer un nido por persona, pero con mucha crema de champiñones.
EliminarBesos Julia
Hola guapa. Me a gustado muchisimo eata receta y m dan ganas de cenarlo hoy. Me invitas?? Jajajajaja. Besoteee
ResponderEliminarPor supuesto Myriam estás invitada.
EliminarBesitos
Oooooole lo bien que te ha quedado esta receta que me ha gustado como lo has elaborado y las fotografia son autenticamente de maravilla y la decoracion ha quedado para enmarcar. Gemma guapetona un beso y me encanta lo que has puesto y su resultado
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos, la verdad que me ha costado mucho decidirme, tenía tantas...
EliminarMuchos besos
Hola preciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por animarte a participar bonita!!
Y vaya! Con qué plato, es perfecto y me parece de lo más delicioso, tomo nota que me ha encantado, así que no descarto hacerlo!
Ahora mismo me llevo tu receta y la pongo en el apartado de recopilación que está en el lateral del blog, ahí podrás ver quiénes van sumándose al concurso y sus respectivas recetas!
Un beso enorme preciosa y muchas gracias por tu participación!
Como no hacerlo, si eres un sol. Muchas gracias, me alegra que te guste.
EliminarOtro para tí
Me encanta tu receta!!! Además de ser una maravilla la presentación que has hecho es espectacular!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, me complace que te guste, lo mio me ha costado, muchos quebraderos de cabeza, jajaja.
EliminarBesitos
HOLA GEMMA, HAS HECHO UN PLATO ESPECTACULAR, LOS HUEVITOS SON UNA MONADA. TE DESEO ÉXITO EN EL CONCURSO DE ESME, UNA DIVINA ELLA. BESITOS
ResponderEliminarGracias Pamela, a tí también.
EliminarBesitos
Qué buena idea, unos nidos preciosos y super-sano, justo para la operación feria que tengo en marcha...o acelero o el traje no entra, jajaja
ResponderEliminarUnas imágenes preciosas y apetitosas Gemma.
Un beso grande linda.
Operación feria va de maravilla y bikini también...
EliminarBesitos cielo
Hola Gemma! Unos nidos deliciosos! A mi me encanta la crema de champiñones...y la presentación del plato...muy realista, vamos que unos nidos con huevos! ;-). Así que un plato redondo.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Querida Sonia, tuve que espantar a los pajaritos y aprovechar para coger su nido, jajaja. Realista total.
EliminarBesitos
Espero que te haga mucha ilusion este premio que te he dejado y que puedes recoger cuando quieras,
ResponderEliminarhttp://recetasdelulusiniestra.blogspot.com.es/2013/04/primer-premio-de-abril-2013.html
saluditos
Encantada de recibirlo. Claro que me hace muchííísima ilusión, voy para allá en un salto.
EliminarMuchas gracias Lorena, besitos
gema me ha encanto la presentación,eje y el toque de la pluma es genial,y la receta tiene q estar bunisima.
ResponderEliminarGracias Toñi, me alegra que te haya gustado.
EliminarBesitos
Espero que no se cumpla el refrán porque en marzo ya hemos tenido agua para aburrirnos.Aunque si llueve podemos confortarnos con un plato de pasta como el tuyo. Buenísimo. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar. Me parece que seguimos igual, no hay cambios para esta semana.
EliminarBesitos
¡Hola Gemma! Tenía ganas de visitarte porque me fijé en el bonito comentario que hiciste en el blog de nuestra querida Esmeralda el cual te agradezco mucho, después has venido a mi blog e igualmente me ha gustado el que me has dejado.
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho, por los ingredientes que combinan estupendamente y por la presentación tan chula que te ha quedado, preciosas fotos.
Me quedo encantada por tu blog a seguirte y muy feliz de haberte conocido.
Besos.
Yo también estoy encantada de conocerte y muchas gracias por tus palabras. Nos visitaremos mutuamente.
EliminarBesos
Que suerte tienen los que comen en tu mesa. Besos
ResponderEliminarY en la tuya mucho más.
EliminarGracias guapa. Besos
Hola Gemma, te he dejado un detalle en chupchupchup.
ResponderEliminarsi quieres y te apetece,pasate a recogerlo, por
http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/2013/04/mas-premios.html
tiene un blog estupendo, me encanta como explicas las recetas y la imagenes, un besito!
Silvia
la receta de hoy es una delicia, que buena pinta! un besin!
EliminarMuchíísimas Gracias Silvia. Ya lo tengo en mi estantaría.
EliminarEres un cielo. Besitos
Que linda receta y que bonitas fotos !! me guardas uno!!jeje... te puse entre mis blog favoritos, asi tienes enlace desde el mio... me encanta tus entradas! un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Adela, a mí si que me gustan tus entradas y por eso te sigo desde que te conocí.
EliminarUn beso muy fuerte desde el Norte
Hola Gemma, me he dado una vuelta por tu cocina y me ha encantado, ya tienes nueva seguidora y tus nidos me han encantado pues la pasta me encanta. Tienes unas recetas buenísimas que no me pienso perder. Besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela.
Bienvenida Olimpia y ésta es tu casa, para lo que pueda... ya sabes.
EliminarBesos
Olá Gemma, adoro massa, e esta deve estar deliciosa!
ResponderEliminar~Beijo, alecrim
Muchas gracias. Es un placer tu visita.
EliminarBeijo
Te ha quedado un plato genial Gemma, me encanta!!!!!
ResponderEliminarSi es que la pasta es muy agradecida y con esa crema debe estar riquísima.
Me anoto la receta para prepararla pronto, que me ha encantado.
Besos!!!
Gracias Chela, que lujo tenerte por aquí. Seguro que a tí te sale mucho más rica.
EliminarBesitos
Hola Gemma, encantada de conocerte, llegue a ti desde el blog de Esmeralda, me encanta esta receta y me encanta tu blog, me quedo siguiendote, besos
ResponderEliminarBienvenida Mª Jose a mi humilde cocina. Encantada de tenerte, ahora mismin me paso por la tuya, con tu permiso.
EliminarBesitos
Se ve un plato delicioso, para no dejar ni las miguitas, con esa deliciosa salsa, qué bueno!!!
ResponderEliminarGracias Mary por tus palabras.
EliminarBesitos
Bueno!!! Que plato más chulo y como te lo has currao, genial Gemma, te mereces ganar por todo el trabajo que lleva, y las plumitas son un detalle muy gracioso, vamos... que me ha encantao!!! SUERTE!!!!!
ResponderEliminarSi son graciosas y muy reales ¿verdad?
EliminarBesitos
Menuda presentación más bonita y que ricos tienen que estar estos nidos, tomo nota de la idea, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía, sorprendentemente sí está muy bueno.
EliminarBesitos
Hola gemma! Me ha encantado esta receta! Justo mañana iba a hacer una salsa de champiñones y setas y ver esta receta me ha animado a hacerla aún más, las fotos son impresionantes y la presentación queda muy bonita!
ResponderEliminarMuy bonito todo y seguro que riquísimo!
Un beso!
Muy buena receta! Tiene una pinta deliciosa.me quedo por tu cocina y seguir todo lo que hagas.un beso desde la Fragua!
ResponderEliminarUna foto y una presentacion muy buenas! y seguro que esta delicioso! Nosotros tambien estabamos pensando en participar en el concurso, a ver si nos animamos. Muchos besos y mucha suerte! A ver si eres la ganadora!
ResponderEliminarHola Gemma
ResponderEliminarAqui te dejo un regalito Cuando te de tiempo pasate por esta dirección y recoge tu merecido premio
http://pormiscomidas.blogspot.com.es/2013/04/y-aqui-esta-el-tercero.html
Besicos desde Cartagena-Murcia
Vaya pedazo de publicacion paso a paso y foto a foto, eso es amor por lo que uno hace.
ResponderEliminarfelicidades por tu cocina y por ser tan variada.
A seguir asi!!