Buenos días amigos.
Ya estamos en abril, ¡Cómo pasa el tiempo!
Hoy es el cumpleaños de una amiga, y no quería dejar pasar la ocasión de felicitarla. Se llama Mª Fe, y nos conocemos desde que eramos niñas ¡Cuántos años han pasado! Lamentablemente, desde que me vine a vivir a Santander, a penas nos vemos. Por eso me gustaría dedicarla esta receta, que seguro la gusta mucho con tanto verde como lleva. Una ensalada la mar de fácil y sabrosa a la vez. Podéis ponerla como plato principal, o como un entrante. Además, todo es natural y muy sano. Les encantará a vuestros comensales. Esta receta es de cosecha propia, no tiene ninguna historia interesante para contar, pero si queréis, me puedo inventar una, jajaja.
Os dejo con la receta que se prepara en un periquete.
¡Va por ti, Mª Fe ! Muchas felicidades guapa.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Lavamos los cogollos, quitando las primeras hojas, y reservamos. Partimos un cogollo en 4 partes, reservamos.
Cortamos en dados pequeños los pepinillos, las anchoas y las tiras de pimientos. Intentamos quitar las espinas de las anchoas, lo máximo posible, si son sin espinas mucho mejor.
En un recipiente o bol, mezclamos todos los ingredientes, pepinillos, anchoas y pimiento rojo. Añadimos un chorrito de aceite, a gusto de cada uno. Antes de añadir la sal probamos, y luego, si hace falta, se pone un pellizco de sal. Ésto llevaría también un chorrito de vinagre, pero en esta ocasión lo he dejado así. Se puede tomar de las dos formas, como más os guste.
En un bol o en un plato, ponemos los cogollos, y los rociamos con la salsa vinagreta, colocamos los cherry, y ya está listo para comer.
Las hojas de los cogollos que teníamos reservadas, las partimos y preparamos una ensalada, echamos la vinagreta, y ésta es otra forma de comer los cogollos. Aquí no se tira nada, todo lo aprovechamos.
Ya tenemos una rica ensalada. Os la recomiendo, rápida y fácil de elaborar. He tardado más en hacer la entrada que en la propia ensalada. Antes de que cante el gallo tres veces, la tenéis lista, jajaja.
Os recuerdo que, sigue activo el sorteo de Sal dorada, os dejo el enlace.
No os lo perdáis, aún tenéis tiempo, hasta el 30 de abril está abierto.
Gracias amigos por estar y por vuestros comentarios.
¡Feliz semana a todos!
¡Hasta pronto!
Es una maravilla de receta. Con todo lo que llevan estos cogollos seguro que estan muy ricos.
ResponderEliminarQue buena pinta mmmm!
ResponderEliminarRica y refrescante esta ensalada, muy buena pinta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que rica y sana ensalada Gema, me encanta y seguro que a tu amiga tambien, estara encantada que se la dediques, un besote guapisima,
ResponderEliminarMmmmmmmm
ResponderEliminarFelicidades Mari fe!
Me encantan los cogollos de lechuga Gemma, voy aporbar esta rica viinagreta!, un besote preciosa!
ResponderEliminarRica y colorida receta Gema, ideal para la época que empieza y si el tie
ResponderEliminarmpo quiere dejarla pasar, parece que se resiste la primavera, al menos por aquí. Besito guapa. Julia.
Una receta sana y sabrosa. Y la presentación inmejorable, se ve apetitosa de lo más! Besitos
ResponderEliminarQue deliciosa receta y que bonitos los colores que muestra la receta!!besos
ResponderEliminarQué rica y qué colorido, deliciosa esta ensalada !! Tiene muy buena pinta y además es saludable. Besos
ResponderEliminarMe parece una receta realmente maravillosa, tiene que estár muy rica.........estoy segura de que esos ingredientes la hacen deliciosa.............con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Has sido justo mi visita numero 1000 !! Gracias por tu apoyo muaacks!
ResponderEliminarHola!! que buena la vinagreta con anchoas, es que vaya donde vaya está riquisima, me encanta con cogollos y con cualquier ensalada, besines
ResponderEliminarSilvia
como se nota que ya llega el buen tiempo!jaja
ResponderEliminarme encanta este tipo de ensaladitas, refrescantes, apetecibles...vamos que comeria a diario con ellas, te quedo estupenda, un besote
Seguro que estaban de muerte!!! ;)
ResponderEliminarHola Gemma. A mi estos cogollos me gustan a rabiar. Los suelo preparar muy a menudo pero sin vinagreta. La que has hecho le ha debido dar un sabor de lo mejor. Me ha encantado la preparación y por supuest o hubiera disfrutado probándola jj pero he llegado tarde. Ah! felicidades para tu amiga.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana y que disfrutes en la Semana Santa.
Saludos
Esa vinagreta tiene que estar muy rica, es una muy buena idea con los cogollos. Un saludo.
ResponderEliminarNos encanta esta ensalaa
ResponderEliminarDa, todo lo que lleva anchoas nos gusta.
Nos acabamos de hacer seguidorS tuyas tienes un blogs muy bonito te invitamos a visitarnos y seguirnos.
Besos cris y Laura.
Gemma que rico y que bonita presentación.
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta! Enhorabuena por tu blog, saludos
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