La patata es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Solanáceas. Necesita de un clima templado-frío, para cultivarse correctamente. Si hace demasiado frío le perjudica.
La patata es el segundo alimento
más consumido en el mundo. Muchas
de sus propiedades se encuentran en
la piel, por lo que si se tienen patatas
nuevas, merece la pena cocinarlas con
ella.
Con las patatas se puede hacer casi de todo,( freír, hervir, hacer al vapor, asar, hacer sopas, purés, estofados, ensaladas, solas o como acompañamiento, se pueden hacer pasteles, dulces, soufflé….)
La patata tiene un sin fin de posibilidades gastronómicas.
Con las patatas se puede hacer casi de todo,( freír, hervir, hacer al vapor, asar, hacer sopas, purés, estofados, ensaladas, solas o como acompañamiento, se pueden hacer pasteles, dulces, soufflé….)
La patata tiene un sin fin de posibilidades gastronómicas.
Esta
es una receta de mis favoritas, las patatas son un manjar para mí en
toda su variedad, (guisadas, empanadas, fritas, etc....).
Es muy fácil de elaborar y barata, con ingredientes sencillos que todos solemos tener en nuestra despensa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 PATATAS MEDIANAS POR PERSONA( DEPENDE DE LO QUE COMA CADA UNO)
- 3 PUERROS
- BACALAO 350 GR( SI ES DESMIGADO MEJOR)
- 1 CEBOLLA
- 4 DIENTES DE AJO
- ACEITE DE OLIVA,SAL
- PEREJIL A GUSTO
- VINO BLANCO UN CHORRITO (RUEDA)
MEDIA
TIEMPO
60 MINUTOS APROX
PREPARACIÓN
En una olla pochamos con un chorro de aceite la cebolla, cuando esté dorada, no negra, añadimos el ajo y el puerro, sazonamos y rehogamos todo un minuto, añadimos
las
patatas triscando,
seguimos removiendo y salamos, después de un rato se echa, si se quiere
perejil y un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol,
más
tarde cubrimos con agua
y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
En una sartén con aceite
y ajo doramos el bacalao, sólo un poco. Cuando esté casi hecha se
mezcla con el guiso, lo movemos y dejamos reposar unos minutos y servimos.
También se puede echar el
bacalao directamente sin pasar
por la sartén, a gusto de cada uno, pero al final para que no se haga demasiado.
Yo recomiendo la primera opción, le da más sabor al guiso.
Os chuparéis los dedos, están ¡¡¡¡¡riquííííísimas!!!!!.
Espero que disfrutéis con ellas como yo. Ya me contaréis. Espero vuestras preguntas si hay alguna duda.
¡¡¡Hasta pronto!!!.
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