viernes, 15 de marzo de 2013

Pimientos rellenos de morcilla




¡Hola amigos!

Hace tiempo que tengo ganas de comer unos pimientos rellenos, pero por H o por B lo he ido retrasando, un día, una semana, un mes, etc... hasta que me he plantado y he dicho ¡Basta! hoy es el día, de hoy no pasa, y así lo he hecho. 

Me decían constantemente; a ver cuando comemos esos pimientos que dices que te salen tan ricos, tenemos ganas de probarlos. Siempre con ese tono irónico, con retintín. Parecía invención mía, pero no, nada de invención, esos pimientos existían, en mi cabeza, pero existían. De alguna forma tengo que hacerlos y demostrar lo ricos que están. Me puse manos a la obra y esto salió.




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 MORCILLA DE BURGOS
  • LO VERDE DE 2 PUERROS
  • 1/2 CEBOLLA
  • 3 O 4 DIENTES DE AJO
  • 1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLLO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 BRICK DE NATA PARA COCINAR (PEQUEÑO)
  • 1 MANZANA FUJI
  • 2 O 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • AOVE
  • SAL
DIFICULTAD
MEDIA

TIEMPO
60 MINUTOS APROX

PREPARACIÓN




Lo primero que hay que hacer es lavar y trocear las verduras, (cebolla, ajo y puerro).




En una sartén con un chorro de aceite pochamos la cebolla el ajo y por último el puerro. Rehogamos hasta que la verdura esté blandita.




Quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos en la sartén con la verdura ya pochada. Aplastamos, que quede totalmente destrozada y bien mezclada.




Vamos preparando la manzana, en una sartén con un poco de aceite o mantequilla la echamos en gajos finos.




Doramos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio bajo.




Cuando esté dorada se añade azúcar, movemos y seguido un poco de agua. Dejamos que cueza y se evapore el líquido, hasta que quede un caramelo un poco espeso.




Cogemos los pimientos de piquillo y con la mezcla de las verduras y morcilla rellenamos los pimientos. Reservamos.




En una sartén con aceite preparamos la salsa de pimientos. Rehogamos unos pimientos de piquillo que se hayan roto o sean pequeños para rellenar.




Echamos la nata líquida y dejamos hervir hasta que espese un poco. Probamos y añadimos sal.




Trituramos los pimientos con la batidora, dejando una salsa fina.




Si se quiere se puede pasar por el colador o un chino para dejar la salsa mucho más fina. 
¡Listo para saborear esta exquisitez!












¡Por fin voy a saborear este manjar que tanto he estado esperando!

Resumiendo:





Es un plato que os va a sorprender. Os lo puedo asegurar. Espero y deseo que os guste. Os espero.
















¡¡¡Hasta pronto!!!

24 comentarios:

  1. Hola guapa! como se nota que llega el fin de semana con estos piquillos rellenos y nada más y nada menos que con morcilla de burgos con lo rica que esta. Asi que feliz fin de y que aproveche que bien ricos que tienen que estar. Besos

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  2. Yo soy muy de rellenar pimientos del piquillo, pero fíjate de morcilla nunca los he probado ni hecho, claro que aquí la morcilla típica es de cebolla, pero seguro que también con ella estaban ricos. Tengo que apuntar la idea....
    Buen fin de semana

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  3. Um prato delicioso e com uma apresentação lindissima!
    bjs

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  4. Uuuuuummm que buenos!!! Con lo que me gusta la morcilla. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. madre mía gema ami me pasa como a ti por h o por b no los hago y cuando recibí las morcillas estu apunto de hacer esta receta pero al final,pensé otra,ejje pero esta me la apunto,porque con sala yo lo lo hago y me gusta tu receta,garcías guapa,
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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  6. Gemma es normal que te echaran la bronca para cuando las ivas hacer con la pinta que tienen esas morcillas rellenas con esa salsa es normal. Venga saludos

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  7. Hola Gemma!!!

    Que receta tan genial!! Me ha gustado muchísimo!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Exquisitos Gemma, se me hace la boca agua con esa salsita!
    Un besito

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  9. Hola Gemma!! Qué de tiempo...ya estaba echándote de menos...

    Los pimientos son muy versátiles, verdad?? Y menuda morcilla, qué pinta la de la foto!!! Deben estar mmmmmm!!

    Besitos.

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  10. Tienen una pinta expectacular, y esa salsita acompañando los remata.

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

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  11. Que bien explicadita la receta y vaya pintaza!!
    bss

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  12. Que ricos Gemma, morcilla y pimientos, y esa salsa, que bueno!!

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  13. Gemma seguro que dejaste a la gente con la boca abierta al ver estos pimientos. buenisimos!!!

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  14. madre mia, esto es un plato de pelicula, que salsita y que relleno, me ha gustado mucho, besos.

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  15. Qué receta más buena y más original! Me encanta! Los pimientos tienen una pintaza tremenda, pero con la salsita tienen que estar de muerte!

    Besos :)

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  16. Me acaba de entrar un hambre enorme de repente al ver esta receta!! Tienen que ser un auténtico lujo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  17. Le preparo estos pimientos a mi Paco y me hace la ola.

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  18. Ole! Que buenos pimientos has hecho! Dan ganas de comerselos todos al ver la foto. Que ricos!

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  19. Tiene muy buen aspecto. Aquí, en Bruselas, el problema sería encontrar morcilla de Burgos. Hay morcilla asturiana en los supermercados españoles, pero es demasiado fuerte para mí. Tambien es más fácil encontrar pimiento morrón crudo que latas de pimiento.

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  20. Uhmmm Gema, que buena pinta tienen!! La presentación es de lujo!!
    Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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  21. QUÉ GRAN RECETA GEMMA, LA VOY A HACER CON PRODUCTOS LOCALES, ADORO LA MORCILLA. BESITO

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    1. Gracias por vuestras palabras. Es un placer comer estos pimientos.
      Besos

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  22. maravilloso blog de recetas de verdad, puedo sacar grandes ideas para mis comidas!!!
    Me encanta, felicidades que gran cocinera!!!

    MUCHOS BESOS

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Os deseo un feliz día a todos.