jueves, 17 de enero de 2013

Pollo al ajo y al limón





chickegg
¡¡¡¡¡¡¡¡Hola amigos!!!!!!!.

Hoy vamos a preparar algo fácil para esas personas que no están muy familiarizadas con la cocina: "Pollo al ajo y al limón".
Es un plato rico y sencillo. Lo bueno que tiene el pollo es que se puede preparar de mil maneras distintas y todas están riquííísimas, es un producto barato, con poca grasa y perfecto para los días posteriores a las comilonas navideñas.
 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 MUSLOS O CONTRAMUSLOS
  • 2 ZANAHORIAS
  • ACEITE DE OLIVA
  • UN CHORRITO DE VINO BLANCO (RUEDA)
  • UN SOBRE DE SAZONADOR AL AJO Y LIMÓN DE MERCADONA
GUARNICIÓN DE PATATAS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 PATATAS GRANDES
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA SIEMPRE
  • PEREJIL
GUARNICIÓN DE PIMIENTOS 
  • PIMIENTOS ASADOS ( DE BOTE NOS PUEDEN SERVIR)
  • 1/2 CEBOLLA
  • 4 DIENTES DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • CHORRITO DE VINAGRE (OPCIONAL)
DIFICULTAD
MEDIA

TIEMPO
UNA HORA Y MEDIA APROX 


PREPARACIÓN 
 
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 200° de 10 a 15 minutos. Mientras se limpian los muslos quitando la grasa y la piel (prefiero hacerlos sin piel por el colesterol, pero se puede dejar). Se abre la caja de al horno y sacamos la bolsa de plástico y la cinta de cierre. Metemos los muslos de pollo y sazonamos con la mezcla del sobre que viene preparada, no hace falta añadir sal ya contiene el sazonador. Agitamos la bolsa, añadimos las zanahorias, el chorrito de aceite y de vino blanco, o cualquier otra verdura (puedes poner las que más te gusten), y también un poco de agua (opcional, suele salir la salsa un poco fuerte, con el agua se suaviza su sabor potente a ajo). Cerramos y agujereamos la bolsa para que salga el vapor y no reviente.




Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas tipo panaderas. En una fuente rociada de aceite colocamos las patatas y salamos, echamos un chorrito de aceite por encima también. La cebolla la cortamos en juliana y se esparce por encima de las patatas, salamos, un poco de aceite y perejil picado.




Metemos en el horno a 200° como una hora ( depende del tamaño del pollo). Cuando queden 5 o 10 minutos más o menos vamos preparando los pimientos. Pelamos y cortamos los ajos, la cebolla y el pimiento en tiras.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y la cebolla, se añaden los pimientos cuando esté la cebolla blandita (depende del tipo de pimientos que sean tardarán más o menos tiempo en cocinarse). Se rehoga todo unos minutos y por último añadimos el vinagre (si se quiere, va en gustos).
 
 


Cuando el pollo se termine de cocinar lo sacamos del horno y con mucho cuidado abrimos la bolsa. Esperamos unos minutos a que temple y lo ponemos encima de las patatas ( si queremos el pollo más dorado encendemos el grill unos minutos, comprobando que no se queme). 




Este pollo lo podemos comer con cualquier guarnición, yo lo he puesto con patatas y pimientos, pero está ¡¡riquííísimo!! de cualquier forma.









Quedaréis como reinas y reyes os lo puedo asegurar, no quedaron ni las migas. Probadlo y ya me contaréis. Os espero.


 










 ¡¡¡Hasta pronto!!!


 

video


viernes, 11 de enero de 2013

Patatas con puerros y bacalao





La patata es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Solanáceas. Necesita de un clima templado-frío, para cultivarse correctamente. Si hace demasiado frío le perjudica.
La patata es el segundo alimento más consumido en el mundo. Muchas de sus propiedades se encuentran en la piel, por lo que si se tienen patatas nuevas, merece la pena cocinarlas con ella.
Con las patatas se puede hacer casi de todo,( freír, hervir, hacer al vapor, asar, hacer sopas, purés, estofados, ensaladas, solas o como acompañamiento, se pueden hacer pasteles, dulces, soufflé….)
La patata tiene un sin fin de posibilidades gastronómicas. 

Esta es una receta de mis favoritas, las patatas son un manjar para mí en toda su variedad, (guisadas, empanadas, fritas, etc....).
Es muy fácil de elaborar y barata, con ingredientes sencillos que todos solemos tener en nuestra despensa. 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
  • 2 PATATAS MEDIANAS POR PERSONA( DEPENDE DE LO QUE COMA CADA UNO) 
  • PUERROS 
  • BACALAO 350 GR( SI ES DESMIGADO MEJOR) 
  • 1 CEBOLLA 
  • 4 DIENTES DE AJO  
  • ACEITE DE OLIVA,SAL 
  • PEREJIL A GUSTO 
  • VINO BLANCO UN CHORRITO (RUEDA)
DIFICULTAD
MEDIA

TIEMPO
60 MINUTOS APROX 

PREPARACIÓN
 
    En una olla pochamos con un chorro de aceite la cebolla, cuando esté dorada, no negra, añadimos el ajo y el puerro, sazonamos y rehogamos todo un minuto, añadimos las patatas triscando, seguimos removiendo y salamos, después de un rato se echa, si se quiere perejil y un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, más tarde cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.

    En una sartén con aceite y ajo doramos el bacalao, sólo un poco. Cuando esté casi hecha se mezcla con el guiso, lo movemos y dejamos reposar unos minutos y servimos. También se puede echar el bacalao directamente sin pasar por la sartén, a gusto de cada uno, pero al final para que no se haga demasiado.

    Yo recomiendo la primera opción, le da más sabor al guiso.

    Os chuparéis los dedos, están ¡¡¡¡¡riquííííísimas!!!!!.

    Espero que disfrutéis con ellas como yo. Ya me contaréis. Espero vuestras preguntas si hay alguna duda.



     









    ¡¡¡Hasta pronto!!!.